科研队伍
院士
国家杰青
国家优青
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·

中共中国科学院昆明分院分党组办公室关于对出席中国共产党云南省

第十一次代表大会代表候选人初步人选的公示

 (2021-09-03)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—抚仙湖太阳观测站10kV增容工程电力设计”电力设计公司三方竞价结果公示 (2021-06-24)
·中央级科学事业单位修缮购置项目——抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目服务提供商抽签结果公示 (2021-06-16)
·关于取消云南天文台5月23日科普开放活动的紧急通告 (2021-05-21)
·2021年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2021-05-19)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台2018年春季科研岗位公开招聘启事
2017-12-26  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据中国科学院创新2020”及云南天文台发展规划,遵循公开、平等、竞争、择优的原则,经研究决定,2018年春季面向社会公开招聘以下专业人才。

  一、 科研岗位招聘

  (一)要求

  1、具有博士学位(在2018131日前学历证、学位证两证齐全)。博士期间(应届博士)或近4年内,第一作者发表文章的SCI影响因子累计不低于5.0。博士专业方向为天体物理、天文技术与方法、天体测量和天体力学等相关专业。

  2、具备独立开展研究工作的能力,能够胜任团组安排的各项任务,具有较好的发展潜力。

  3、身心健康,勤奋敬业,有团队精神。

  (二)待遇

  对符合条件的应聘人员进行面试、择优聘用,并参考择优聘用人员具体情况和我台在编岗位控制数,确定聘用方式和待遇。

  符合《云南天文台引进科技人才管理暂行办法》的聘用人员,如获得省部级以上的优秀博士,或成果突出的出站博士后等,双方协议后签约并按该办法执行并匹配相关待遇。

  (三)应聘事项

  应聘材料:1、《个人简历》(请按附件1填写,本人签字);2、主修课程及成绩单,加盖单位公章;3、毕业证书、学位证书(预计20181月毕业并获得学位的,请培养单位开具证明);4、博士导师推荐信;5、其它可以证明个人能力的材料:参加科研项目情况、发表论文专著及引用、其他科研成果情况;专利、荣誉、资格证书等。以上材料附目录按顺序合并为pdf文件发送至dgtlc@ynao.ac.cn,无需提供纸质材料

  截止时间:招聘启事发布之日起至201812日,以Email收到应聘材料时间为准。

  截止日期后1周内通知应聘人员面试等相关事宜。外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿。

  二、正高、副高岗位招聘

  长年面向国内外招聘正高岗位(研究员和正高级工程师)、副高岗位(副研究员和高级工程师)人才。对符合我台引进优秀人才政策的给予一次性住房补贴。

  三、联系方式

   址:云南省昆明市官渡区羊方旺396号,中国科学院云南天文台,人事教育处,650216

   话:0871-63920899

   址:http://www.ynao.ac.cn/

  Emaildgtlc@ynao.ac.cn

 

                                                                                                                                 中国科学院云南天文台 

                                                                                                                                        人事教育处     

                                                                                                                                         20171226

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们