科研队伍
院士
国家杰青
国家优青
研究员
副研究员
招聘公示
人才计划
人才招聘
通知公告
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·

中共中国科学院昆明分院分党组办公室关于对出席中国共产党云南省

第十一次代表大会代表候选人初步人选的公示

 (2021-09-03)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—抚仙湖太阳观测站10kV增容工程电力设计”电力设计公司三方竞价结果公示 (2021-06-24)
·中央级科学事业单位修缮购置项目——抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目服务提供商抽签结果公示 (2021-06-16)
·关于取消云南天文台5月23日科普开放活动的紧急通告 (2021-05-21)
·2021年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2021-05-19)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
您现在的位置:首页 > 科研队伍 > 人才招聘
中国科学院云南天文台FASOT团组电控工程师公开招聘启事
2020-07-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

 

  中国科学院云南天文台因工作需要,招聘光纤阵列太阳光学望远镜研究组(简称FASOT团组)电控工程师1名。FASOT团组致力于研制光纤阵列太阳光学望远镜(FASOT),获得国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目(自由申请)资助,目前正处于望远镜研制关键阶段。欢迎满足条件者应聘,应聘成功后提供相应待遇。

 

  一、岗位:望远镜电控工程师 

  1、基本条件:电控或相关专业博士/硕士;身体健康,勤奋敬业;有团队精神,能够胜任所在团组科研任务,具备独立开展工作的能力;有实操经验,熟悉天文仪器设备者优先考虑。 

  2、岗位职责:1)望远镜控制系统软硬件集成与二次开发,具体为:根据望远镜驱动系统的底层控制协议,实现望远镜指向、跟踪、全日面图像闭环控制、扫描、调焦以及可视化人机操控界面。2)科学仪器中电控系统的软硬件研制,具体为:多台相机的图像同步采集、实时存储与显示的软硬件设计与实现,偏振分析器中液晶控制的软硬件设计与实现,以及恒温控制系统的软硬件设计与实现。3)其他相关工作。 

  3、聘用类型:在编待遇项目聘用,岗位级别根据具体情况核定。入职后,特别优秀者可申请相关人才项目、竞聘我台在编岗位等。 

  4、待遇:薪酬按照在编职工管理,购买五险一金,云南天文台各项可控福利(包括各类福利性假期、3H青年人才公寓租住、子女入园、办公室面积核定等),按在编人员待遇。 

 

  二、应聘材料及要求 

  1、应聘材料:《个人简历》,毕业证书、学位证书,主修课程及成绩单,参加科研项目情况,发表论文(附影响因子、引用统计)、专著、专利,获得荣誉、资格证书,其它可以证明个人能力的材料。 

  2、要求:按顺序附目录扫描为单个pdf文件(文件名:应聘-姓名-单位/团组-岗位),发送至单位和团组联系人邮箱。面试前须提供所有应聘材料的原件。 

  3、截止时间:2020102417:00,以团组联系人邮箱收到应聘材料时间为准。外地应聘者获得面试机会,我台资助往返火车硬卧(凭票报销),提供住宿。 

  4、其他:经过初审,确定为初试/面试候选人后通知本人初试/面试事宜。 

 

  三、联系方式:简历请直接投递给团组联系人 

  1、团组联系人:咨询岗位职责、任职条件等 

       联系人:屈老师 

       电话:0871-63920140 

       Emailzqqu@ynao.ac.cn 

       地址:云南省昆明市官渡区羊方旺396号中国科学院云南天文台科研1号楼FASOT团组 

  2、人事教育处联系人:咨询岗位类别、待遇等 

       联系人:赵老师 

       电话:0871-63920899 

       Emailzxj@ynao.ac.cn 

       地址:云南省昆明市官渡区羊方旺396号中国科学院云南天文台科研3号楼人事教育处 

    

 

  中国科学院云南天文台人事教育处

  2020920             

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们