学术通告
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
规章制度
通知公告
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 学术通告 > 2018年度
【云台学术报告】2018年1月19日(周五)下午4:00-5:00 主楼228会议室
2017-10-17  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

【学术报告】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
报告题目:星系的结构和演化

报告人:范璐璐 教授

报告人单位: 山东大学威海分校

报告时间:2018119(星期五)下午 4:00-5:00

报告地点:主楼228会议室

报告语言:中文

报告摘要: 

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  近十年来,高红移大质量星系的结构被发现比近邻星系致密,而近邻宇宙中大质量致密星系极少存在,这就需要合理的物理模型来解释。在观测方面, 主要利用哈勃空间望远镜的巡天观测数据,寻找高红移大质量早型星系,并研究其光学结构与形态的演化,为星系结构形态演化模型提供观测限制。在模型方面,提出了一种类星体反馈机制用以解释观测到的星系结构演化。报告将介绍该方向一些新的观点和结果。另外,近几年来,还对一类高红移极亮尘埃遮蔽星系开展了多波段的观测研究。这类星系被认为是大质量星系演化过程中的关键一环,很可能处于星暴主导与紫外亮类星体主导之间的过渡阶段。通过国际合作申请了多个大型观测设备的时间,对该类尘埃遮蔽星系进行了多波段观测。 报告还将介绍最近使用HSTJCMTALMA等对该类系进行观测的结果。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本通知也可以在云台学术报告网页看到:

http://www.ynao.cas.cn/xwzx/xstg/

申请安排学术报告的同事请参见台学术报告管理办法:

http://www.ynao.cas.cn/xwzx/xstg/gzzd/

 

云台邀请团组:丽江观测基地

 

邀请方联系人:毛基荣  13629437174

1月15日 

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们