新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南省天文学会2017年学术年会在昭通市顺利召开
2017-06-06  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  6月2日,为期3天的云南省天文学会2017年度学术年会在昭通市拉开帷幕,为当地带来了一场天文科技盛宴。来自云南天文台、云南大学、昆明理工大学、大理大学、楚雄师范学院等单位的近80位学者和学生参加了此次年会。

  本次会议有50余位学者和学生提交了会议报告,内容涵盖了恒星物理、太阳物理、高能天体物理、行星及小天体物理、天体力学和天体测量、天文新技术、射电天文、大型设备仪器预研究、天文选址、天文科普等不同领域,充分展示了我省天文领域最新的科研成果和进展,促进了我省天文学会各单位、会员之间的沟通与交流。

  为鼓励年轻学者展示自己的研究成果,发表更多高质量的会议报告,提高会议学术交流的水平,本次会议特别设置了优秀报告奖。经会后票选,共评出天文研究类和技术方法类一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名。

  会议期间,昭通市副市长吴静出席并致辞,还向与会嘉宾热情推介了昭通市的资源优势。吴静表示,昭通市委、市政府高度重视科学技术在经济社会发展中的重要作用,将全面加强对科技工作的领导,积极开展科技咨询、科普宣传、学术交流等各项工作。

  
  
  

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们