新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
·关于加强科研经费改革宣传的通知(二) (2017-02-24)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
太阳计划·天文科普进昭通
2017-06-06  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  6月1日至2日,在昭通市政府和昭通市科学技术协会的支持下,云南天文台、云南省天文学会以及云南广播电视报社《支教地理》特刊联合云南省疾控中心等多家单位开展了“太阳计划·天文科普进昭通”系列科普活动。

  此次系列科普活动相继走进了彝良县荞山镇底武小学、昭阳区苏甲乡松树小学、昭阳一中、昭通学院等学校社区。

  在底武小学,科普工作者们给学生进行了健康知识及天文知识讲座,并向小学生们捐赠了一批教学器材。

  在松树小学,云南天文台、云南省天文学会、云南广播电视报社《支教地理》特刊向学校捐赠教学用天文望远镜一台,为学校授牌“天文科普示范学校”,云南建投第二建设有限公司捐赠了299套校服,邓林华给学生做了《爱发脾气的太阳公公》天文知识讲座。

  在昭阳一中,科普工作者们带领学生进行了白天夜晚的实际观察,并结合科普挂图进行了宣讲,林隽作了《认识宇宙、开阔视野、研究太阳、造福人类》的精彩讲座。

  在昭通学院的大报告厅,王建成给学生们带来了一场《天文学简介》的精彩报告。

  此次系列科普活动旨在推动昭通市青少年科普教育往更高的层次发展,提升公民素质,培养天文科技后备人才,对当地实施“教育兴昭”战略起到了有力的推动作用,昭通日报等当地媒体对活动进行了广泛报道。本次系列科普活动取得了良好的社会效应。

  

  荞山镇底武小学,举行捐赠教学器材仪式

  

  苏甲乡松树小学,云南天文台汪敏副台长授牌“天文科普示范学校”

  

  昭阳一中,800多学生在足球场上亲眼目睹太阳黑子

  

      云南天文台首席科学家林隽做题为《认识宇宙、开阔视野、研究太阳、造福人类》的讲座

    

  云南天文台王建成副台长做《天文学简介》报告

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们