新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
·讣 告 (2017-04-26)
·云南天文台2017年度申报省创新团队推荐情况公示 (2017-04-05)
·关于申报2017年度中国科学院各类研究生奖学金的通知 (2017-03-29)
·关于申报2017年云南省创新团队的通知 (2017-03-29)
·关于做好2017年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2017-03-28)
·2017年上半年全国大学英语四六级考试中国科学院大学考点报名通知 (2017-03-16)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

云南天文台陈雪飞研究员入选科技部创新人才推进计划

                  中青年科技创新领军人才

2017-08-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

   科技部2016年创新人才推进计划确定314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地。中国科学院云南天文台研究员陈雪飞入选中青年科技创新领军人才。

  创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  陈雪飞研究员主要从事双星演化的研究工作。在国际天文三大期刊和著名天文评述刊物《天文和天体物理评论》发表论文近30篇;多次在国内外重要学术会议上做邀请报告和大会报告;主持多项国家、中科院和云南省基金项目,2014年获国家优秀青年基金支持;获国家自然科学二等奖(排名第二)、云南省自然科学一等奖(排名第一)、中国青年女科学家奖等。现为中国科学院大科学中心特聘研究员(骨干成员)、中国天文学会恒星专业委员会副主任、中国天文学会女天文工作者委员会副主任,国家天文台学术委员会委员。

    

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们