新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
·关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知 (2017-08-17)
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
贵州师范大学乙引副校长一行到云南天文台调研
2017-09-08  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  9月4日至9月7日,贵州师范大学乙引副校长一行到中国科学院云南天文台进行考察和调研,商谈天文合作与交流等事宜。与云南天文台白金明台长和国家万人计划领军人才、杰出青年基金获得者钱声帮等进行了会谈,并对贵州师范大学天文学科发展和望远镜平台建设等进行了前期调研。

  在9月4日举行的商谈会上,乙引副校长首先对云南天文台热情的接待和对贵州师范大学天文学专业发展的支持表示了感谢,他简要介绍了贵州师范大学基本情况,并针对贵州师范大学尤其是天文学专业发展中存在的问题和良好机遇与云南天文台专家进行了热烈的交流。物电学院支启军院长对天文学专业的发展情况进行了简单汇报。

  白金明台长对贵州师范大学大力发展天文学战略给予了充分的肯定,并提出了十分重要的建议。双方就人才培养、天文学实习基地建设、师资培训、科学研究以及贵州师范大学光学望远镜建设等方面的合作交换了意见,签署了“中国科学院云南天文台与贵州师范大学合作框架协议”。与会人员还参观考察了云南天文台40米射电望远镜、1.0米光学望远镜以及科普基地等。

  9月5日至7日,在白金明台长和钱声帮研究员等陪同下,贵州师范大学一行考察了云南天文台丽江观测站,参观了2.4米和70厘米等光学望远镜,针对望远镜技术、设备维护以及科普教育等问题进行了广泛讨论,取得了一些建设性的成果。

 

白金明台长和乙引副校长签署“中国科学院云南天文台与贵州师范大学合作框架协议”

参观云南天文台40米射电望远镜

乙引副校长一行参观丽江2.4米光学望远镜

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们