新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
·关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知 (2017-08-17)
·2017年大学生暑期实习公告(理论和计算太阳物理方向) (2017-06-22)
·中国科学院云南天文台2016-2017学年优秀学生初选名单公示 (2017-05-22)
·第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国科大赛区选拔正式开始 (2017-05-10)
·《天文研究与技术》编辑部声明 (2017-05-03)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台丽江观测站成功开展人防演练
2017-09-11  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  近日,云南天文台丽江观测站和丽江市人防办在高美古观测站成功开展了一次防空袭疏散、消防灭火、人员救护演练活动。

  当天的演练活动假设云南天文台丽江观测站突然遭到空袭,引发火灾,情况万分危急,工作人员迅速撤离、救援、灭火的过程。

  上午10:00,丽江市人防办人防通信车发出预先警报,10:05随着防空警报鸣响,在丽江观测站引导员的统一引导下,站内所有工作人员快速有序地从工作地点向疏散场地撤离。微型消防站队员迅速用专用消防设备开始灭火,短短几分钟,火光慢慢消失,浓烟渐渐散去。就在这时,前方报告,有人员受伤,指挥部命令医疗救护专业队迅速抢救伤员,并对受伤人员进行了紧急处置,与此同时,疏散人员已经被安排在划定区域,现场秩序井然有序,整个演练过程,快速紧张,情景逼真。

  此次演练活动,丽江天文观测站提前准备,精心组织,周密安排,参加演练的同志沉着冷静,互相合作,以最快的速度,最好的秩序圆满地完成了此次演练任务。通过这次演练活动,有效提高了全站人员防空防灾意识和应急组织指挥能力。

 演练撤离现场

演练救治伤员

参加演练人员合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们