新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
·关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知 (2017-08-17)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举办离退休职工健康知识讲座
2017-10-30  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  10月29日,世界卒中日,云南天文台邀请了昆明医科大学第一附属医院和昆明市中医医院的三位临床经验丰富的专家为离退休职工开展了健康知识讲座。近百位老同志参加了讲座。云南天文台党委书记赵世荣也参加了讲座并祝福老同志们身体健康。

  本次讲座重点从健康饮食、适当运动、戒烟限酒、体重管理和正规用药几大方面介绍了心血管疾病的预防和治疗。讲座还为老同志们介绍了骨质疏松性骨折的危害和预防;以及从饮食上预防糖尿病和糖尿病患者的合理饮食相关的内容。

  讲座上,老同志们就自己关心的问题咨询了专家,得到了专家们的详细解答。讲座后,专家们还为老同志测试了血糖指数,发放了糖尿病防治知识手册。有的老同志还排队咨询了健康方面的相关问题。

  本次健康讲座得到了老同志们的高度肯定和支持。他们纷纷表示“今天的讲座组织的很好;专家们的讲解通俗易懂,非常实用;希望我们明年继续开展这样的讲座。”

 

赵世荣书记讲话

专家做讲座 

老同志们认真听讲座

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们