新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台与贵州师范大学签订合作框架协议
2018-05-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  5月3日,云南天文台与贵州师范大学合作框架协议在云南天文台本部凤凰山举行,云南天文台台长白金明与贵州师范大学校长李建军分别代表各自单位签订了协议书。云南天文台党委书记赵世荣、副台长汪敏、贵州师范大学副校长乙引,以及双方有关部门的同志参加了签字仪式。

  近年来,贵州师范大学大力发展天文学科建设,取得了长足的进展。云南天文台的国家万人计划科技领军人才、杰出青年基金获得者钱声帮研究员是贵州师范大学的杰出校友。在贵州师范大学校长助理梁楠、物电学院支启军院长和钱声帮研究员和朱俐颖研究员等的共同推动下,双方进行了良好的合作。该协议的签订充分发挥云南天文台在天文研究、天文观测仪器技术方面的优势和贵州师范大学在人才培养、地理条件和学科交叉方面的特长,为今后的合作奠定了基础。未来,双方将加强院校合作,优势互补,联合共建天文基地,促进学科发展,提升双方在天文教学与研究领域的国际影响力。

  签字仪式结束后,李建军一行在白金明等陪同下参观了云南天文台40米射电望远镜、1.0米和60厘米光学望远镜,并在钱声帮等的陪同下参观了抚仙湖太阳观测站。 

白金明台长和李建军校长签署“中国科学院云南天文台与贵州师范大学框架合作协议”

  李建军校长一行参观云南天文台40米射电望远镜 

  李建军校长一行参观抚仙湖太阳观测站 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们