新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

院体协为云南天文台颁发 “中国科学院全民健身活动站”标牌

并慰问一线科研人员

2018-05-23  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  521日上午,中科院直属机关党委副书记、院体协常务副主席刘京红到云南天文台为“职工之家运动场馆”颁发“中国科学院全民健身活动站”标牌,院体协秘书长王宇星、昆明分院副院长甘烦远、昆明分院工会主席徐菊仙、云南天文台台长白金明、台党委书记赵世荣、台工会主席朱俐颖等出席授牌仪式。519日,刘京红一行专程到云南天文台抚仙湖太阳观测基地看望慰问了一线科研人员。 

  白金明从台站布局、基础设施建设、制度及创新文化建设、学科与科研队伍建设和亮点研究成果等方面,对云南天文台近年来的建设发展情况进行了介绍。 

  甘烦远介绍了昆明分院系统及所属单位在文体设施、工会工作和“3H”建设方面的进展,感谢院体协对昆明分院工作和文体设施建设方面的大力支持,并希望云南天文台充分利用现有文体场馆设施,在推动昆明分院系统文体活动方面发挥作用。 

  刘京红向云南天文台和长期坚守一线的科研人员表示敬意。她指出,云南天文台艰苦奋斗、开拓创新,在天文研究方面做出了重要贡献;科研人员在艰苦的环境中保持饱满的热情,取得了累累硕果。院体协希望做好支撑和服务工作,将组织的温暖送到职工身边,推进全民健身与全民健康深度融合,切实为职工参与体育健身活动创造更多的健身条件,建设好职工身边的体育设施,不断提升职工身体健康水平,为深入实施率先行动计划提供有力的保障。 

  云南天文台“职工之家运动场馆”是在中国科学院全民健身设施建设专项经费的支持下,由废弃的机械厂房改建而成,包括室内羽毛球、气排球、乒乓球和室外篮球等健身训练场地,在中国科学院昆明分院所属单位中,第一个被授牌“中国科学院全民健身活动站”的体育设施。 

 

授牌现场

刘京红慰问抚仙湖观测站职工

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们