新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2018-01-25)
·2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示 (2018-01-03)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举办《档案——我们足迹的见证》主题档案展
2018-07-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  为宣传2018年国际档案日,云南天文台布置了以《档案——我们足迹的见证》为主题的档案展。展览内容以云南天文台一米RCC反射式望远镜建设为主题,通过珍贵的档案资料,回顾和再现了当年一米望远镜建设的过程。本次展览得到了中科院档案馆《2018年档案编研与宣传》课题的资助。 

  展览设计过程中,档案人员对一米望远镜归档的142卷档案进行了认真细致的查询和编研,请教和采访了当年参加建设的老同志,展览的部分内容也得到了现一米望远镜管理团队——钱声帮研究员团组的大力支持和帮助。布展过程也得到了领导的支持和关心,赵世荣书记亲自参加了布展。 

  展板在科研主楼大厅展出期间,共上百人次参观了展览。很多年轻的科研人员和学生通过观看展览,学习到我台老一辈科技工作者艰苦创业、默默奉献的精神。通过这次展览,也增强了广大职工和学生对档案的收集、建档、保护和利用的意识。 

  展览活动结束后,展板将移至云南天文台一米望远镜观测室大厅长期开展。档案能从科研中来,通过档案人员的编研工作又回到科研中去,正体现了档案工作的意义和价值。 

 

精心布展   

布置好的展板

科研人员观看展览

档案人员讲解展览内容

档案人员与一米望远镜现运行管理团队合影

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们