新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·关于云南天文台2018年度岗位聘用结果的公示 (2018-10-26)
·关于申请2018年研究生国家奖学金的通知 (2018-09-25)
·关于开展2018年度“西部之光”人才培养引进计划相关工作的通知 (2018-06-27)
·关于对中国科学院“新时代科技报国”优秀共产党员拟表彰对象的公示(陈雪飞) (2018-06-20)
·2018年度云南省科学技术奖推荐项目公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研支撑平台项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台科研后勤综合服务用房项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·中国科学院云南天文台人才周转公寓项目水土保持设施自主验收公示 (2018-05-15)
·关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2018-04-13)
·关于申报2018年度中国科学院“院长奖”奖学金的通知 (2018-04-13)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台组织离退休职工开展健康讲座
2018-10-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  1019日上午,云南天文台组织离退休职工开展健康讲座。讲座邀请了美国华盛顿临床科研学院阿尔茨海默病研究中心主任、教授周显波给老同志做了题为《阿尔茨海默病的早期发现和防治》的讲座。云台党办主任单红光主持了讲座。 

  讲座从什么是阿尔茨海默病(俗称老年痴呆),阿尔茨海默病的全球和中国现状,阿尔茨海默病的药物研发现状,阿尔茨海默病的症状、病因和发病风险因素、诊断、治疗和预防,阿尔茨海默病早诊断的益处和早发现的方法,脑健康维护建议几大方面进行了详细讲解。

  讲座中,周教授为老同志们介绍了由美国斯坦福大学教授、知名AD专家约翰·外森·阿什福德博士发明的 MemTrax?记忆测试产品。老同志们纷纷扫码关注了此测试产品,并当场在手机上进行了测试。老同志们还就关心的相关问题向周教授进行了咨询,得到了满意的答复。 

 

周显波教授认真讲授

老同志们专心听讲座

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们