新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台召开离退休片委会联席会议
2019-07-31  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  731日,云南天文台组织离退休片委会成员召开第一次联席会议。云南天文台四个离退休片区片委会成员参加会议。党办严丽红主持会议。 

  会议认真学习《中国科学院2019年离退休干部工作要点》。基于对离退休片委会的功能定位,会议重点学习了加强老干部政治建设、思想建设;营造理解改革支持创新发展的良好氛围;加强正能量宣传;建立完善“1+4”工作机制几方面内容,并就落实措施进行了深入探讨。

  会议认真学习中科院离退休干部工作局调研昆明分院会议精神,重点学习了成立老年志愿者队伍开展离退休工作的精神。

  会议一致认为,离退休片委会在进一步实现老同志自我服务、自我管理、自我教育、自我监督上,应突出政治功能和服务功能。会议讨论决定了片委会的服务工作内容:一是传达上级会议文件精神,二是收集老同志意见建议,三是针对老同志关注的热点问题,做好解释疏导工作,四是协助党办组织开展政治学习,文娱活动,走访慰问和年度体检等。

  会议结合云台离退休干部工作实际,讨论安排了下半年工作。

 

  

  会议现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们