新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台青促会小组举行2017-2019年度工作总结暨换届会议
2019-08-02  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  81日,中国科学院云南天文台青年创新促进会小组(以下简称“云台青促会小组”)举行2017-2019年度工作总结暨组长换届会议。云南天文台13名新老会员出席了会议,本次会议由第三届青促会小组组长常亮正高级工程师主持。 

   常亮代表第三届青促会小组成员汇报了2017-2019年度开展的主要学术会议、特色品牌论坛和天文科普活动,具体从院青促会的宗旨、台小组的发展历程、主办的学术会议、青促会年会及分会年会等多个方面回顾了过去两年的小组情况,并分享了他作为组长的收获和感悟。 

  本次会议通过投票选举产生了第四届青促会小组成员,由邓林华担任组长,张居甲和薛志科担任副组长。三位新任组长相继发言,对台领导和全体会员的信任表示感谢,提出了各自的工作规划和目标,并表示努力开展更多更有意义的学术活动,进一步提高云台青促会的品牌效应。 

  在会议的最后,首届云台青促会组长王博研究员和院青促会理事、第二届青促会组长李语强研究员分别发言,他们对青促会前任组长的工作成绩表示肯定,并对新任组长表示祝贺。此外,他们对新任小组成员提出了期望:希望小组成员不忘初心,把“努力把握前沿方向、不断拓宽学术视野、持续推进交叉融合、促进整体发展水平”作为必须牢记的使命。 

会议现场

    

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们