新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
科研第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-08-20  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  8月19日下午,云南天文台科研第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。云南天文台党委副书记郭锐同志列席并指导会议。党支部书记廖文萍主持会议。党支部党员参加会议。党办成员、支部入党积极分子和发展对象列席会议。

  会上,郭锐同志作指导讲话。讲话勉励党员要通过学习教育、调查研究、检视问题、开展批评与自我批评,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。党员同志要以开诚布公,对党员对事业负责的态度,以增进团结,共同提高为目的开展批评与自我批评,为“三个面向”、“四个率先”努力奋斗。

  会议认真学习了习近平总书记7月15至16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神“刀刃向内的自我革命精神”;认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》章节“走的再远都不能忘记来时的路”,中国共产党人敢为人先的精神、奋斗精神和奉献精神。

  党支部书记廖文萍同志代表科研第一党支部委员会作述职报告;在征求党员意见建议,以及党支部委员会检视问题的基础上,认真查摆问题,并拟定整改措施;表示以后将进一步结合实际坚持好党内政治生活制度,进一步促进党建业务工作相融合。

  党支部书记联系思想和工作实际带头开展批评与自我批评,党支部委员和党员依次开展了批评与自我批评。党员们表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强业务知识学习,不断改进工作方法,在科技创新工作中发挥作用。

  会议最后,党委委员钱声帮同志作总结讲话。讲话肯定了科研第一党支部和支委的工作,肯定了组织生活会准备充分,党员发言积极。讲话明确了党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真学习习近平总书记关于科技创新重要论述和关于我院重视指示批示精神;要以“创新科技、服务国家、造福人民”为己任,对照国家战略科技布局,面向世界科技前沿,借助“一带一路”重要机遇,用好我国现有的大科学设备,做出优秀的科研成果。

组织生活会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们