新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
·关于做好2019年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知 (2019-04-17)
·中国科学院云南天文台食堂原材料供应商遴选公告 (2019-04-04)
·关于做好2019年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作的通知 (2019-04-01)
·关于转发《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》及《科技部办公厅 财政部办公厅关于开展解决科研经费“报销繁”有关工作的通知》的通知 (2019-03-01)
·关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目选派工作的通知 (2019-02-02)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台科研第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-08-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  8月20日上午,云南天文台科研第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。云南天文台党委委员韩占文同志列席并指导会议, 云南天文台台长、党委书记白金明同志作为普通党员参加此次专题组织生活会。党支部书记王传军同志主持会议。支部党员参加会议,入党积极分子、群众,党办成员应邀列席会议。

  在专题组织生活会上,韩占文同志作指导讲话。讲话明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育是以县处级以上党员领导干部为重点,在全党范围内开展的教育,党员要贯彻落实好相关会议文件精神,抓好学习教育。专题组织生活会,党支部和党员要认真查摆问题。

  党支部书记王传军代表党支部委员会汇报了党支部工作情况,主要汇报了党支部工作制度的执行情况,重点汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;认真详细查摆了问题,并针对问题拟定了整改措施。

  党支部书记和委员顺序进行了述职。并联系实际,实事求是地开展了批评与自我批评,拟定了整改措施。党支部书记和委员都表示在今后的工作中要不断加强理论学习,不断提高党务工作水平,进一步规范化党支部的建设;要联系实际组织与科研相关的党建活动,进一步促进党建科研融合问题;要严格党内政治生活纪律,进一步严格执行请假制度和会场纪律;要加强谈心谈话,进一步掌握党员的思想动态。

  在党支部书记带领下,所有与会党员开展了批评与自我批评。党员们表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步增强了党员的党性意识和党员意识;通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深更系统的理解;今后工作中将不忘科技工作者初心、勇担科研工作重任,为团组建设、云台建设乃至国家天文事业的发展尽心尽力。

  最后,韩占文同志作总结讲话。讲话肯定了科研第二党支部的工作,肯定了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,肯定了专题组织生活会的开展情况。讲话明确党支部和党员要将“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习习近平总书记关于科技创新的重要论述、关于我院的重要指示批示精神的成效进一步体现出来。党员要在思想上工作上进一步发挥好共产党员的先锋模范作用,党支部要在科研工作中发挥战斗堡垒作用攻坚克难,共同将团组工作做好,共同将云南天文台的工作做好。

支部党员批评与自我批评

党委委员韩占文同志总结讲话

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们