新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—抚仙湖太阳观测站10kV增容工程电力设计”电力设计公司三方竞价结果公示 (2021-06-24)
·中央级科学事业单位修缮购置项目——抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目服务提供商抽签结果公示 (2021-06-16)
·关于取消云南天文台5月23日科普开放活动的紧急通告 (2021-05-21)
·2021年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2021-05-19)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
·2020年“国家奖学金”获奖名单公示 (2020-10-26)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
第22届国际激光测距研讨会(第一期)暨中国激光测距网会议顺利召开
2021-10-22  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  10月13日至15日,在国家自然基金委的支持下,由中国科学院云南天文台、上海天文台、中国科学院空间目标与碎片观测重点实验室联合主办的“第22届国际激光测距研讨会”(第一期)暨“中国激光测距网会议”在四川稻城县顺利召开。本次会议有来自国内20家单位,共50余名专家代表参会,会议旨在促进激光测距领域学者互相学习、共享成果、携手并进、共谋发展。

  会议开幕式上,稻城县委书记格绒追美出席并致欢迎辞,介绍了稻城县的风土人情及得天独厚的天文观测条件。云南天文台白金明台长回顾并展望了中国激光测距网的发展,他引用习近平总书记的话“我们以老一辈科学家为榜样,爱国奉献,潜心攻关,肩负起历史赋予的科技重任”鼓励大家。上海天文台陶隽副台长作了主题发言,强调上海天文台作为激光测距网的协调单位,将一如既往地支持激光网的工作,和大家一道为中国激光测距发展做出贡献。

  会议期间,参会学者共作了23个学术报告,就卫星激光测距技术发展、激光测距数据科学应用、星地时间频率比对、月球激光测距与深空探测、空间碎片监测、新型角反射器设计及研制、中国卫星激光测距网台站进展等进行了充分的讨论与交流。

稻城县委书记格绒追美、云南天文台白金明台长、上海天文台陶隽副台长发言

参会人员合影

 

 

 

 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们