新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造检测验收服务提供商比选结果公示 (2021-10-28)
·抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—安防系统工程比选结果公示 (2021-09-17)
·关于云南天文台天象馆改造项目竞标事宜的遴选公告 (2021-09-13)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—避雷系统升级改造”设计及施工三方竞价结果公示 (2021-08-26)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
·“中央级科学事业单位修缮购置项目—抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目—抚仙湖太阳观测站10kV增容工程电力设计”电力设计公司三方竞价结果公示 (2021-06-24)
·中央级科学事业单位修缮购置项目——抚仙湖太阳观测站基础设施改造项目服务提供商抽签结果公示 (2021-06-16)
·关于取消云南天文台5月23日科普开放活动的紧急通告 (2021-05-21)
·2021年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2021-05-19)
·关于停止接待散客参观的公告 (2020-12-29)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会上重要讲话精神
2021-11-01  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  1029日上午,云南天文台召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。台长、党委书记白金明主持会议并领学。 

  会议强调,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就;深入分析了人才工作面临的新形势、新任务、新挑战;科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性;明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。 

  与会人员结合云台实际,在人才自主培养、深化人才体制机制改革、科研平台建设、后备领导干部培养等方面进行了深入研讨。会议一致认为,我们要在面向世界科技前沿和面向国家重大需求方面,聚焦主责主业,发挥优势,做强长板,当好“国家人”、担好“国家责”、做好“国家事”。 

  会议要求党支部、年轻干部理论学习小组和部门负责人联席会议认真组织党员干部职工学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握新时代推进人才工作的新理念、新战略、新举措,教育引导党员干部职工,以使命驱动科技创新,做胸怀祖国,热爱人民的科技工作者,切实践行“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观。 

中心组学习会现场

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们