新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院院级科技专项信息管理服务平台正式上线 (2022-08-26)
·数字化凤凰山天文台历史建筑陈列馆项目设计遴选公告 (2022-08-11)
·中国科学院云南天文台关于2022年度岗位聘用事宜的通知 (2022-08-04)
·数字化凤凰山天文台历史建筑陈列馆项目设计制作单位遴选公告 (2022-08-04)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选结果公示 (2022-07-20)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选公告 (2022-07-14)
·中国科学院云南天文台大尺寸闪耀光栅单一来源采购方式的公示 (2022-07-06)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台举行“球载日冕仪鸿鹄实验突击队”授旗仪式暨誓师动员大会
2022-09-07  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  96日,云南天文台举行中科院A类先导专项-鸿鹄专项“球载日冕仪鸿鹄实验突击队”(以下简称突击队)授旗仪式暨誓师动员大会,台长、党委书记白金明同志出席会议并作动员讲话。纪委书记陈吉岳同志主持会议。 

  会上,鸿鹄专项“球载日冕仪临近空间搭载实验”团队负责人林隽研究员介绍了任务情况和人员分工,陈吉岳同志宣读了成立突击队和临时党支部的决定,任命林隽研究员为突击队队长和临时党支部书记。白金明同志向突击队授旗,全体突击队队员面向队旗宣誓,坚决保证完成实验任务。白金明同志在对突击队员的动员讲话中指出,“球载日冕仪临近空间搭载实验”团队前期做出了我国天文界瞩目成绩,利用稻城无名山有利观测条件,在国内首次获得白光日冕像,该成绩的取得是团队成员齐心协力克服各种困难,努力拼搏攻克一个个技术难关的结果。 

  白金明同志强调,这次任务是在地面取得成功的基础上,把白光日冕仪放在浮空器平台上观测白光日冕像,任务难度更大,嘱咐突击队员们,一要认真贯彻落实习近平总书记对我院提出“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,牢记“国家队”“国家人”使命定位,保证完成任务,以优异成绩迎接二十大胜利召开;二要充分发挥“两个作用”团结带领队员提高站位、不畏艰险、甘于奉献,保证各项工作有序开展;三要严格遵守当地疫情防控政策,此次任务是在高海拔地区开展,突击队要认真防范各类安全风险,确保队员人身安全;四要在任务执行中锻炼培养年轻科研人员,在任务中发现优秀科研人员。  

  按照鸿鹄专项总体统一安排,“球载日冕仪临近空间搭载实验”团队将于202297日前往发射基地开展相关任务。 

  突击队全体成员、党办、综合办、科技处、人事处部门负责人参加会议。 

 

白金明同志作动员讲话

 

陈吉岳同志宣读成立突击队和临时党支部决定

 

向突击队授旗

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们