新闻资讯
综合新闻
头条新闻
图片新闻
科研动态
学术通告
学术会议
通知公告
通知公告
·中国科学院院级科技专项信息管理服务平台正式上线 (2022-08-26)
·数字化凤凰山天文台历史建筑陈列馆项目设计遴选公告 (2022-08-11)
·中国科学院云南天文台关于2022年度岗位聘用事宜的通知 (2022-08-04)
·数字化凤凰山天文台历史建筑陈列馆项目设计制作单位遴选公告 (2022-08-04)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选结果公示 (2022-07-20)
·全国重点文物保护单位凤凰山天文台近代建筑消防改造项目设计单位遴选公告 (2022-07-14)
·中国科学院云南天文台大尺寸闪耀光栅单一来源采购方式的公示 (2022-07-06)
·2021年研究生国家奖学金获奖人初选名单公示 (2021-11-08)
·关于太阳单色像观测系统技术开发服务单一来源采购方式的公示 (2021-11-02)
·关于对球载日冕仪稳定旋转平台系统集成及测试单一来源采购方式公示 (2021-07-30)
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻
云南天文台团委召开团委委员扩大会议
2022-09-09  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  98日上午,云南天文台团委召开团委委员扩大会议,重点传达学习中科院党组2022年夏季扩大会议精神、开展科研诚信教育培训,学习共青团的基本知识,部署团委下一步重点工作。云南天文台纪委书记陈吉岳、党办主任单红光、党办副主任杨光普出席会议,团委书记徐瑞禅主持会议。 

  徐瑞禅首先传达了中科院党组2022年夏季扩大会议精神,带领大家学习和领会了院党组关于“抓好贯彻落实工作”的要求,然后开展科研诚信教育培训。团委委员以及学生会干部结合自己的工作和学习感受进行了发言。 

  会议学习了共青团基础知识,并就团委下一步的重点工作进行了讨论和部署。 

  会议最后,杨光普副主任结合自己读研时的经历,对几位学生干部们提出建议,希望大家利用团委和学生会工作的机会,加强对自己能力的培养和锻炼。单红光主任提出,团委要做好“定标定事”,制定一个工作计划,然后逐步落实。陈吉岳书记强调共青团作为党的助力与后备军,要充当党和青年的纽带,引导青年,服务青年,维护青年的权益,最后还对团委工提出了几点要求:团委在工作中要充分贯彻落实党、院党组和台党委的指示批示精神,要起到引领和培养科研骨干的作用,同时还要多举办一些内容丰富的活动。

  云南天文台团委委员、学生会干部参加了此次会议。 

 

团委委员扩大会议

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们