工作信息
相关规定
组织机构
年度报告
通知公告
·关于2018年度博士研究生国际合作培养计划DAAD项目选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·关于开展2017年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知 (2017-10-19)
·2017年“国家奖学金”获奖名单公示 (2017-10-12)
·关于申请2017年研究生国家奖学金的通知 (2017-09-20)
·第七届费米科学亚洲研讨会 (FAN7)通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于申报2018年度中国科学院“台湾青年访问学者计划”的通知 (2017-09-05)
·国际合作局关于启动2018年度俄乌白特别交流计划征集申报的通知 (2017-09-05)
·关于征集2018年度中国科学院与欧洲国家院级协议出访申请的通知 (2017-09-05)
·中国科学院国际合作局关于转发科技部《“2017年中拉青年科学家交流计划”征集通知》的通知 (2017-09-05)
·关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知 (2017-08-17)
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作信息 > 年度报告
2015年度报告
2016-03-03  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157号)等有关规定,2015年云南天文台加强信息公开工作,现发布《中国科学院云南天文台信息公开工作2015年度报告》如下。 

  一、信息公开情况 

  2015年,云南天文台按照中国科学院科学传播局关于切实做好信息公开工作的有关要求,加强主动公开工作,全面贯彻落实院有关信息公开工作的相关精神,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,并认真做好依申请公开工作。 

  1、加强文件学习。2015年,组织相关人员认真学习领会信息公开工作相关政策、条例办法,结合云南天文台的中心工作,积极推进云台信息公开工作。 

  2、强化制度建设。为加强和规范研究所信息公开工作的组织管理,推进信息公开工作制度化建设,依照党和国家相关法规以及院信息公开管理办法,201512月,制定了《云南天文台信息公开工作管理办法》,建立云台信息公开工作管理规程。 

  3、充分发挥网站作用。在台网站首页醒目位置开设信息公开频道,对组织机构、科研成果、人事管理、科学普及等工作信息进行全方位公开公示,按照相关规定,依法发布信息公开联系方式、信息公开指南、信息公开申请,接受各方监督。 

  二、存在的主要问题和改进措施 

  在信息公开的内容方面,基本依照有关规定要求开展并略有增加,但是面对公众对天文科学相关事业的关注和要求,还需要进一步细化工作流程、丰富公开项目,充实公开内容。2016年将继续加强平台建设,运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,及时公开相关信息,深入做好信息解读,及时回应社会公众关切问题,切实提升信息公开工作效果。 

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们