研究生教育
通知公告
招生信息
导师介绍
规章制度
毕业就业
学位答辩
获奖情况
博士后
资料下载
研究生会
通知公告
·关于申报2020年度中国科学院大学—必和必拓奖学金的通知 (2020-01-14)
·计算太阳物理领域博士后招聘启事 (2020-01-06)
·2019年“国家奖学金”获奖名单公示 (2019-11-01)
·关于遴选推荐2020年度“中国科学院青年创新促进会”会员的通知 (2019-10-17)
·关于申请2019年研究生国家奖学金的通知 (2019-10-14)
·2019年度云南省科学技术奖励拟提名项目公示 (2019-05-22)
·中国科学院云南天文台2019年举办“七彩云南天文之旅”大学生暑期夏令营通知 (2019-05-21)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生初选名单公示 (2019-05-10)
·中国科学院云南天文台2019年大学生暑期实习(理论与计算太阳物理方向)招生通知 (2019-04-29)
·中国科学院云南天文台2018-2019学年优秀学生评选通知 (2019-04-19)
您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息
中国科学院云南天文台2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复查公告
2020-02-21  |  作者:  |  【  】 【打印】 【关闭

  各位2020年硕士考生:

  按照中国科学院大学通知要求,中国科学院云南天文台初试成绩查询及成绩复查要求公告如下:

  1.初试成绩查询时间及方式:

  (1)初试成绩查询时间为北京时间2020年2月22日上午9:00,中国科学院大学招生信息网开通2020年硕士考生“初试成绩查询系统”。

  (2)初试成绩查询方式:考生需通过中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)查询本人初试成绩。查询路径:中国科学院大学招生信息网首页右下方“在线查询”→点击“硕士”,填写考生教育部研招网网报时身份证件号码等信息登录系统查询。

  中国科学院云南天文台不再提供书面成绩单,考生初试成绩依中国科学院大学招生信息网成绩查询系统公布的为准,考生可通过成绩查询系统自行打印成绩单。

  2.初试成绩复查时间及要求:

  按照中国科学院大学通知要求,若考生对本人成绩有异议,可在规定时间内按照相关要求进行成绩复查。中国科学院云南天文台受理考生成绩复查的时间为2020年3月2日至3日。申请考生须在3月1日下午17:00前向中国科学院云南天文台研究生部提交考生本人成绩复查申请。逾期不再受理。

  目前全国各地仍处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为确保每一位考生的生命安全和身体健康,2020年硕士初试成绩复查全部通过电子邮箱的线上方式提交复查申请,中国科学院云南天文台也全部通过电子邮箱方式线上反馈申请考生的成绩复核结果。

  ◆全国统考科目成绩复查程序:2020年全国统考科目或联考科目的考生答卷全部为网上阅卷,答卷不再返还中国科学院大学,考生统考科目成绩复查的信息仅限北京教育考试院研招办下发的统考科目得分数据中相关答卷成绩内容。复查程序由考生自行登录中国科学院大学招生信息网“成绩查询系统”,查询本人“统考科目得分”成绩,统考科目复查开通日期为2020年3月2日至3日全天。统考科目不再接受其他方式复查。

  ◆自命题科目成绩复查程序:考生若对除统考科目之外的其他考试科目成绩有异议,需向中国科学院云南天文台研究生部提交复查申请,复查申请请发至yjsb@ynao.ac.cn,邮件标题注明“2020年硕士研究生招生考试初试成绩复查申请”字样,邮件内容中请注明考生姓名、考生编号、申请复查考试科目名称、申请复查理由。

  中国科学院云南天文台安排专门人员对答卷的成绩累计、登分以及是否有漏判进行复查。复查结果由中国科学院云南天文台电子邮箱的线上方式通知相关考生。

  疫情期间,请每一位考生做好疫情防控相关工作,祝每一位考生都平安健康!

 

    

                                                                中国科学院云南天文台研究生部

                                                                         2020年2月21日

 
©2010  中科院云南天文台    版权所有     滇ICP备05000010号-1    滇公网安备53011102001009号
地址:中国 云南省 昆明市 官渡区 羊方旺396号    邮编:650216    联系我们