【特邀报告】一小时遍览活动星系核

中国科学院云南天文台特邀学术报告

YNAO Colloquium 2024

10


报告题目一小时遍览活动星系核

报告人薛永泉 教授

报告人单位中国科学技术大学

报告时间2024613日 10:30-12:00 

报告地点7号楼2楼阶梯会议室

主持人:陈雪飞

腾讯会议号424-683-878


报告摘要

~~~~~~~~~~~~~

类星体发现与活动星系核系统性研究已然刚刚超过一个甲子。在这样的背景下,本报告将介绍类星体/活动星系核的研究简史、研究意义、成果速览(适当突出中国学者以及报告人课题组的工作)以及研究前景,力图在大约一个小时之内遍览活动星系核。

~~~~~~~~~~~~~

报告人简介

薛永泉,中国科学技术大学讲席教授;北京大学学士、硕士,美国普度大学博士、宾州州立大学博士后;2012年通过国家创新人才计划青年项目到中国科学技术大学天文学系任教授、博导至今,2020年获国家杰出青年科学基金资助;主要从事活动星系核与X射线高能天体物理的观测研究,发表包括Nature在内的论文130余篇,总被引用6600多次,H指数为43;在哔哩哔哩上讲授《薛老师讲天文》等。


主办:中国科学院云南天文台学术委员会

联系人:柳正伟




附件下载: